Segundos
Para el estofado:
Salpimentar los codillos y atar con una lid de cocina para que mantengan la forma.
Dorar en una cazuela.
Incorporar el puerro, la cebolla, la zanahoria, el nabo picados y la cabeza de ajos cortada a la mitad.
Mojar con el vino y el agua, tapar y cocinar 1,5 horas desde que comience a hervir.
Una vez pasado el tiempo, retirar los codillos de la cazuela y retirar la lid. Triturar y colar la verdura y corregir de punto de sazón.
Introducir los codillos en la salsa y poner a punto.
Para las verduras:
Cortar la berza en fina juliana. Escaldar y retirar a agua con hielo. Reservar.
En una sartén, saltear la cebolleta con la manzana en gajos en mantequilla. Incorporar los aromáticos y el vinagre y cocinar hasta pochar.
Una vez la manzana esté cocinada, agregar la berza, las nueces y corregir de punto de sazón.
Acabado:
Servir los codillos con la guarnición.
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