Cerrar

Segundos

Segundos

Segundos

Fingers de pollo con uñas comestibles
Fingers de pollo con uñas comestibles
Ingredientes
  • Para los fingers:
  • 2 pechugas de pollo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 c.s. de perejil picado
  • 1 c.s. de pimentón dulce
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para el empanado:
  • Harina
  • 3 huevos
  • Pan rallado + Corn flakes
  • Almendras fileteadas
  • Aceite de oliva para freír
  • Para la salsa kétchup casero:
  • 500 gr de tomates maduros
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 diente de ajo
  • 2 c.s. de azúcar moreno
  • ½ dl vinagre de manzana
  • 1 c.c. de canela en polvo
  • ½ c.c. de comino molido
  • 1 c.c. de pimentón dulce
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Elaboración

Para la salsa kétchup casero:

En una cazuela, rehogar la cebolla con el pimiento y el ajo. Una vez pochada la verdura, incorporar el tomate troceado y aderezar con el resto de ingredientes. Cocinar hasta que éste se deshaga por completo. Triturar, colar y reservar.

 

Para los fingers:

Cortar las pechugas en bastones del tamaño de 1 dedo. Salpimentar y reservar.

Formar un majado en un mortero con el ajo, el pimentón, el perejil con un chorro de aceite y embadurnar con el pollo.

Empanar las pechugas por harina, huevo batido y la mezcla de corn flakes y pan rallado. Una vez empanados, freír en abundante aceite y retirar a papel absorbente.

 

Acabado:

Servir los fingers de pollo con la almendra fileteada en un extremo (simulando una uña) y servir junto con el kétchup casero.