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Gratén de coliflor y setas
Gratén de coliflor y setas
Ingredientes
  • Para la coliflor:
  • 1 coliflor
  • 2 dientes de ajo
  • Sal
  • 1 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Para la salsa del gratén:
  • 4 dl de leche
  • 1 dl de nata
  • 50 gr de harina
  • 50 gr de mantequilla
  • 50 gr de queso gouda
  • 50 gr de queso parmesano
  • 100 gr de sombreros de setas de otoño
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Nuez moscada
Elaboración

Para la coliflor:

Despojar los tallos de la coliflor y colocar las flores en orden en una placa de horno. Frotar éstas con un diente de ajo y pincelar con aceite y sal. Tapar con papel de aluminio y asar a 200ºC 40 minutos.

 

Para la salsa del gratén:

Formar una roux rubia con la mantequilla y la harina. Incorporar los líquidos poco a poco y cocinar hasta que haya engordado y adquirido brillo. Agregar el queso gouda y las setas y corregir de punto de sazón.

 

Acabado:

Napar la coliflor con la salsa, cubrir con el queso parmesano rallado y hornear 10 minutos a 200ºC.

Servir.