Segundos
Para la lasaña:
Cortar las berenjenas en láminas horizontales. Salar las láminas y colocar sobre un escurridor para que suelte el agua.
En una cazuela, rehogar la cebolla y el ajo picados. Una vez pochados, incorporar la salsa de tomate y las hierbas aromáticas.
Colocar las láminas de berenjena sobre una placa de horno. Rociar con aceite y asar a 200 ºC 8 minutos.
Una vez pasado el tiempo, retirar del horno y montar la lasaña intercalando láminas de berenjena, rodajas de mozzarella y salsa de tomate. Coronar con el queso parmesano y hornear el conjunto.
Para la merluza:
Abrir el lomo de merluza en dos y cortar para 4 raciones. Salar, embadurnar de aceite y colocar en una placa de horno, junto con la cebolla, el puerro en juliana y el txakoli. Asar a 200ºC 12 minutos.
Acabado:
Servir una base de lasaña y sobre ésta colocar el lomo de merluza y la verdura que la acompaña.
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