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Cuajada de Idiazabal con borraja y trigueros
Cuajada de Idiazabal con borraja y trigueros
Ingredientes
  • Para la cuajada:
  • 1,5 dl de leche
  • 1,5 dl de nata
  • 75 gr de queso Idiazabal
  • 3 yemas
  • Sal
  • Para la verdura:
  • 1 manojo de borraja
  • 5 mini calabacines
  • 6 espárragos trigueros
  • 1 diente de ajo
  • Hojas de perejil
  • 1 limón
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Además;
  • Huevas de erizo
  • Hojas de eneldo y perejil
Elaboración

Para la cuajada:

En una cazuela, calentar la leche y la nata. Una vez comience a hervir, incorporar el queso rallado y derretir por completo.

Una vez haya homogenizado, retirar del fuego y mezclar en conjunto con las yemas. Colar y verter sobre los ramequines. Reservar.

 

Para la verdura:

Limpiar la borraja, cortar en bastones, hervirlas rápidamente para quitarle el pelo y sumergir en el baño con hielos.

Cortar los espárragos en bastones. Reservar.

En una sartén, saltear los mini calabacines cortados en láminas junto al ajo y el aceite. Una vez doradas, agregar la borraja y los trigueros y saltear el conjunto a fuego vivo.

Poner a punto de sazón.

 

Acabado:

Colocar las verduras sobre la cuajada tibia de Idiazabal.

Coronar con las huevas de salmón y las hojas de perifollo.

Servir.