Cerrar

Segundos

Segundos

Segundos

Calamar al vino tinto
Calamar al vino tinto
Ingredientes
  • Para el guiso:
  • 1 Kg de calamar
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cebolletas
  • 1 guindilla cayena
  • 2 dl de salsa de tomate
  • 1 dl de vino tinto
  • 2 patatas pequeñas
  • Ralladura de lima
  • Cebollino picado
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 50 gr de níscalos
  • Brotes frescos
Elaboración

Para el guiso:

Limpiar el calamar y cortar en aros.

Sofreír en una cazuela con el ajo picado y el aceite. Incorporar la cebolleta picada y cocinar el conjunto.

Rallar el tomate, incorporar la patata cascada y mojar con el vino tinto. Cocinar 20 minutos.

Una vez guisado el calamar, rallar la lima, agregar el cebollino picado y rectificar de punto de sazón.

 

Acabado:

Servir en platos hondos y culminar con brotes frescos.