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Timbal de judía verde con tomate, nido de patata y jamón
Timbal de judía verde con tomate, nido de patata y jamón
Ingredientes
  • Para las judías:
  • 250 gr de judías verdes
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Para la salsa de tomate:
  • 300 gr de tomate pera
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 1 c.c. de harina
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para el nido de patata:
  • 2 patatas agrias
  • Aceite para freír
  • Sal
  • Además:
  • 2 huevos
  • 2 c.s. de vinagre de manzana
  • Sal en escama
  • 60 gr de jamón ibérico en lonchas
  • 2 c.s. de piñones
Elaboración

Para las judías:

Limpiar, retirar las fibras de las judías y cortar en bastones.

Cocer en abundante agua con sal 6 minutos.

Una vez pasado el tiempo, retirar a agua con hielo, escurrir y reservar embadurnadas de aceite de oliva.

 

Para la salsa de tomate:

En una cazuela, rehogar la cebolleta y el ajo. Incorporar el tomate en cubos con la harina y cocinar hasta que pierda el sabor a crudo.

Una vez cocinado, pasar por pasapurés y corregir de punto de sazón. Reservar.

 

Para el nido de patata:

Pelar y lavar las patatas. Ayudados de una mandolina, cortar las patatas en paja y apretar con las manos hasta escurrir bien.

Formar nidos en las cestas y freír en abundante aceite hasta dorar. Desmoldar los nidos y retirar a papel absorbente.

 

Acabado:

Mezclar las judías con el tomate y calentar.

Escalfar los huevos 3 minutos. Retirar a papel absorbente una vez pasado el tiempo.

Emplatar las judías en un aro y sobre éstas, el nido de patata con el huevo escalfado. Coronar con las lonchas de jamón y los piñones tostados.