Segundos
Para los garbanzos:
En una olla exprés, colocar las alubias previamente remojadas con la cebolleta y la zanahoria. Cubrirlos de agua, cerrar la olla y cocinar 40 minutos a fuego suave.
Una vez cocidas, retirar la verdura y la hoja de laurel y agregar un refrito de ajo con pimentón. Corregir el punto de sazón y reservar.
Para el sukalki:
Cortar el zancarrón en cubos, salpimentar y sofreír en una olla hasta dorar.
Una vez dorado, retirar la carne de la olla.
Picar las hortalizas, excepto las patatas, los piquillos y los guisantes, y rehogar en la misma olla.
Una vez pochada, agregar la carne con la pulpa de choricero y la salsa de tomate y cocinar hasta que comience a caramelizar.
Desglasar con el vino, mojar con el caldo. Tapar y cocinar 20 minutos desde que comience a pitar.
Una vez pase el tiempo, retirar la carne de la olla, pasar la salsa e incorporar la patata cascada y los piquillos. Cocinar hasta que la patata se cocine.
Agregar la carne y corregir de punto de sazón.
Acabado:
Incorporar el sukalki a las alubias y poner a punto.
Servir sobre un plato hondo y acompañar con unas piparras encurtidas.
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