Segundos
Para las albóndigas
En un bol, introducir la carne con los huevos, la sal, la pimienta, el pan remojado en leche, el ajo, el pan rallado y el perejil y formar una masa, a mano hasta que ésta quede homogénea.
Una vez amasada, formar bolas de 40 gr y enharinar.
Freír en abundante aceite y retirar, una vez fritas, a papel absorbente. Reservar.
Para la salsa
En una cazuela, sofreír la cebolla, la zanahoria y el ajo picado. Una vez pochado, incorporar las especias y el tomate rallado. Agregar la cucharada de harina, tostar ligeramente y desglasar con la cerveza. Mojar con el caldo y cocinar el conjunto unos minutos hasta que haya reducido.
Pasado el tiempo, triturar, colar y levantar la salsa en el fuego.
Corregir de punto de sazón.
Acabado
Introducir las albóndigas en la salsa y guisar unos minutos.
Servir cubriendo con cebollino picado y almendra fileteada tostada.
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