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Albóndigas de pollo a la cerveza
Albóndigas de pollo a la cerveza
Ingredientes
  • Para las albóndigas
  • 1 kg de carne picada de pollo
  • 2 huevos
  • 1 rebanada de pan de molde
  • ½ dl de leche
  • 2 dientes de ajo
  • 2 c.s. de pan rallado
  • Perejil picado
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Harina para rebozar
  • Aceite para freír
  • Almendras fileteadas
  • Cebollino picado
  • Para la salsa
  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tomates
  • 1 c.s. de pimentón dulce
  • ½ c.c. de comino
  • 1 c.s. de harina
  • 1 dl de cerveza
  • ½ l de caldo de ave
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

Para las albóndigas

En un bol, introducir la carne con los huevos, la sal, la pimienta, el pan remojado en leche, el ajo, el pan rallado y el perejil y formar una masa, a mano hasta que ésta quede homogénea.

Una vez amasada, formar bolas de 40 gr y enharinar.

Freír en abundante aceite y retirar, una vez fritas, a papel absorbente. Reservar.

 

Para la salsa

En una cazuela, sofreír la cebolla, la zanahoria y el ajo picado. Una vez pochado, incorporar las especias y el tomate rallado. Agregar la cucharada de harina, tostar ligeramente y desglasar con la cerveza. Mojar con el caldo y cocinar el conjunto unos minutos hasta que haya reducido.

Pasado el tiempo, triturar, colar y levantar la salsa en el fuego.

Corregir de punto de sazón.

 

Acabado

Introducir las albóndigas en la salsa y guisar unos minutos.

Servir cubriendo con cebollino picado y almendra fileteada tostada.