Cerrar

Segundos

Segundos

Segundos

Pato a la navarra con patatas al ajillo
Pato a la navarra con patatas al ajillo
Ingredientes
  • Para el guiso
  • 4 muslos de pato troceados
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 cebollas rojas
  • 2 dientes de ajo
  • 4 tomates
  • 0,5 dl de vino blanco
  • 50 gr de jamón serrano
  • 2 c.s. de almendras peladas
  • 2 hojas de laurel
  • 3 c.s. de aceite de oliva virgen
  • 1 c.s. de pimentón dulce
  • 1 c.s. de pulpa de choricero
  • 2 dl de agua
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para las patatas al ajillo
  • 16 patatas parmentine
  • 2 dientes de ajo
  • Hojas de perejil
  • 2 dl de aceite
  • Sal
Elaboración

Para el guiso

Trocear los muslos de pato y salpimentar. Dorar los trozos en una olla con un poco de aceite y retirar una vez cocinados.

En la misma olla, sofreír las cebollas, los pimientos y los dientes de ajo.

Una vez comiencen a adquirir color, incorporar el tomate en cubos con el pato y el jamón. Agregar la pulpa de choricero, el pimentón y las hojas de laurel y mojar con el vino blanco. Una vez haya reducido, incorporar el agua y cocinar 15 minutos con tapa.

Para las patatas al ajillo

Cocer las patatas 15 minutos en abundante agua con sal. Una vez cocidas, escurrir y secar.

Formar un refrito de ajo picado y una vez éste comience a dorar, agregar unas cucharadas a las patatas y perejil picado.

Acabado

Servir el guiso de pato con las patatas al ajillo.