Segundos
Para el bonito
Limpiar el lomo de bonito y despojar de la piel y espinas. Hacer un caldo corto con éstas.
En una cazuela, rehogar las cebollas, el pimiento verde y los dientes de ajo picados. Agregar la pulpa de pimiento choricero, la cayena y las rodajas de pan.
Mojar con el txakoli y el agua y cocinar el conjunto.
Pasar el resultado por un pasa-purés y volver al fuego. Poner a punto de sazón y retirar del fuego.
Cortar los lomos de bonito en trozos gruesos.
Salar, enharinar levemente y en una sartén muy caliente, marcar por ambos lados.
Una vez marcados, agregar a la cazuela, fuera del fuego y dejar reposar.
Para las piparras
En una sartén, colocar las piparras a fuego medio con aceite. Tapar e ir subiendo la intensidad del fuego progresivamente.
Una vez comiencen a dorarse, retirar a papel absorbente y sazonar.
Acabado
Servir la cazuela de bonito con las piparras fritas.
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