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Gallo relleno de setas de verano
Gallo relleno de setas de verano
Ingredientes
  • Para el gallo
  • 1 gallo de 800 gr
  • Sal
  • 1 c.s. de aceite de oliva virgen
  • 1 dl de vino blanco
  • Para el relleno
  • 4 chalotas
  • 6 ajetes
  • 75 gr de hongos
  • 75 gr de xixa hori
  • 100 gr de jamón serrano
  • 40 gr de mantequilla
  • ½ dl de brandy
  • Ramas de tomillo
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para el jugo
  • Zumo de 1 limón
  • 15 gr de mantequilla
  • Cebollino picado
  • Flores de ajo
Elaboración

Para el relleno

En una cazuela, rehogar las chalotas, con los ajetes picados y el tomillo en mantequilla. Incorporar el jamón y los champis picados y cocinar el conjunto.

Mojar con el brandy y llevar a seco. Reservar.

Para el gallo

Limpiar el gallo y formar una incisión sobre su espina central por la parte oscura. Salar, embadurnar de aceite e introducir al horno 16 minutos a 180ºC.

Pasado el tiempo, retirar del horno y recuperar los jugos resultantes. Retirar la espina central y abrir el gallo en forma de libro.

Introducir el relleno en su interior y cerrar los lomos.

Para el jugo

En una sartén, derretir la mantequilla y mezclar con los jugos y el zumo de limón. Reducir y poner a punto de sazón.

Acabado

Servir el gallo rociado del jugo con cebollino espolvoreado y unas flores de ajo.