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Pichón asado con lingote de melón caramelizado
Pichón asado con lingote de melón caramelizado
Ingredientes
  • Para el pichón
  • 2 pichones (400 gr cada uno)
  • 2 dientes de ajo
  • 40 gr de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 2 c.s. de vinagre de manzana
  • Cebollino picado
  • Para el jugo
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 c.c. de harina
  • 1 dl de vino tinto
  • 1 dl de caldo de ave
  • 1 c.s. de mostaza de Dijón
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para el lingote de melón
  • 200 gr de melón
  • 1 c.c. de cúrcuma
  • 1 c.s. de miel
  • Zumo de 1 limón
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Hojas de menta
  • Sal en escama
Elaboración

Para el jugo

En una cazuela, rehogar el puerro y la cebolla. Agregar la cucharada de harina y tostar.

Mojar con el vino y con el caldo de ave y reducir el conjunto.

Triturar, colar y reservar.

Para los pichones

En una sartén, dorar los pichones salpimentados con la mantequilla y el ajo picado.

Una vez dorados, rociar con el jugo resultante, e introducir al horno a 200ºC durante 10 minutos.

Pasado el tiempo, retirar del horno y reservar los pichones tapados con papel de aluminio. Separar las patas e introducirlas en la salsa.

Para el lingote de melón

Pelar el melón y formar rectángulos gruesos. Aderezar con el resto de ingredientes bien repartidos y cocinar en una sartén hasta que hayan dorado por ambos lados.

Acabado

Trinchar los pichones y calentarlos en la misma sartén. Desglasar los jugos con el vinagre y mojar con el jugo y la mostaza.

Servir los pichones acompañados de los lingotes de melón y unas hojas de menta.