Segundos
Para el solomillo
Limpiar los solomillos de tendones y trozos de grasa que pudiese tener. Formar un adobo con el resto de ingredientes y sumergir los solomillos en éste. Reservar.
Para el puré de patata
Pelar las patatas, cascar y cocer en una cazuela en agua con sal.
Una vez cocidas, colar, escurrir bien y mezclar con la mantequilla y la mostaza.
Machacar la mezcla, poner a punto de sazón y mezclar con el cebollino picado. Reservar.
Además
Ayudados de un cuchillo de sierra, cortar cubos gruesos de pan. Rociar con el aceite de ajo e introducir al horno 10 minutos a 180ºC. Reservar.
Para los huevos escalfados
En una cazuela, llevar a ebullición el agua con sal y un chorro de vinagre. Una vez comience a hervir, formar un remolino, agregar los huevos cascados y retirar del fuego. Mantener los huevos 3 minutos.
Acabado
Escurrir los solomillos del adobo y marcar éstos en entero, en una sartén. Una vez dorados por todos los lados, retirar de la sartén y trinchar en pedazos medianos.
Formar los sartenekos con una base de patata, solomillo, huevos escalfados, costrones de pan y culminar con lonchas de papada curada. Servir.
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