Cerrar

Segundos

Segundos

Segundos

Falda con tomate y Gernikas
Falda con tomate y Gernikas
Ingredientes
  • Para el guiso de falda
  • ½ kg de falda de ternera
  • 1 cebollas blanca
  • 2 patatas
  • 6 pimientos del piquillo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 3 tomates pera
  • 2 dl de salsa de tomate
  • 1 c.c. de pimentón dulce
  • 2 c.s. de harina
  • 2 dl de agua
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para los pimientos de Gernika
  • 12 pimientos de Gernika
  • Sal
  • Aceite para freír
  • Para la vinagreta con encurtidos
  • 1 dl de aceite de oliva virgen extra
  • 0,4 dl de vinagre de sidra
  • 50 gr de aceitunas verdes
  • 40 gr de pepinillos encurtidos,
  • ½ cebolla roja
  • 4 piparras
  • 1 huevo cocido
  • Sal
Elaboración

Para el guiso de falda

Trocear la pieza de falda de ternera en cubos, salpimentar, enharinar levemente y sofreír las piezas en una cazuela. Una vez doradas, retirar de la cazuela.

En la misma cazuela, formar un sofrito con el ajo, la cebolla y la zanahoria.

Una vez pochados, agregar los pimientos, el tomate rallado, el pimentón y la salsa de tomate.

Cocinar la salsa hasta que caramelice, pasar por el pasapurés y agregar la carne con las patatas.

Mojar con el agua y cocer hasta que las patatas estén blandas.

Rectificar de punto de sazón y reservar.

Para la vinagreta con encurtidos

Picar todos los ingredientes y formar una vinagreta. Reservar.

Para los pimientos

En una sartén con aceite, freír los pimientos a fuego medio hasta que comiencen a dorarse. Retirar a papel absorbente y salar.

Acabado

Servir la carne con tomate junto con los pimientos fritos y agregar una cucharada de la vinagreta de encurtidos.