Segundos
Para la cocción del pulpo
Limpiar el pulpo en agua fría (previamente debe congelarse). Asustar el pulpo, agarrándolo desde la cabeza 3 veces en una cazuela con agua hirviendo e introducir seguidamente a la cazuela. Cocinar 20 minutos desde que recupere el hervor (10 minutos por kg) y una vez pasado el tiempo, retirar la cazuela del fuego y dejar en reposo otros 20 minutos.
Retirar el pulpo de la cazuela sobre una placa y dejar enfriar.
Para la parmentier de jamón
Pelar las patatas, cascarlas y cocerlas en un cazo con agua y sal.
Una vez cocidas, escurrir y cubrir con la leche y la grasa de jamón.
Pasar la mezcla por un pasapuré, incorporar el queso y el aceite y corregir de punto de sazón. Reservar.
Además
En una sartén, sofreír los corazones de alcachofa con el ajo y el jamón, hasta dorar éstas. Reservar.
Para el majado
Introducir los ingredientes en un vaso triturador y formar un majado triturando todos ellos. Reservar.
Acabado
Cortar un par de tentáculos y dorar en una sartén por ambos lados. Rociar el majado sobre éstos y poner a punto.
Servir los tentáculos con la parmentier de jamón y las alcachofas.
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