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Txitxarro asado con crema de tirabeques y guisantes
Txitxarro asado con crema de tirabeques y guisantes
Ingredientes
  • Para el txitxarro
  • 2 txitxarros
  • Sal
  • 1 c.s. de aceite de oliva virgen
  • 4 piparras en aros
  • Cebollino picado
  • Para los guisantes
  • 125 gr de guisantes
  • 1 cebolleta
  • 2 patata nuevas
  • 2 dl de agua
  • Sal
  • Para la crema de tirabeques
  • 500 gr de tirabeques
  • 1 cebolla
  • 4 dl de caldo de verdura
  • 25 gr de mantequilla
  • ½ dl de nata
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Nuez moscada
Elaboración

Para la crema de tirabeques

En una cazuela, sofreír la cebolla en juliana con la mantequilla. Incorporar el tirabeque, rehogar y mojar con el caldo. Cocinar de 15 a 20 minutos a fuego bajo.

Pasado el tiempo, triturar colar y devolver al fuego. Incorporar la nata y sazonar.

Para los guisantes

En una sauté, rehogar la cebolleta picada a fuego bajo. Agregar la patata nueva cortada en monedas y mojar con el agua.

Una vez se haya cocinado la patata, agregar el guisante cocinar unos minutos y retirar del fuego.

Corregir de punto de sazón.

Para el txitxarro

Retirar los lomos a los txitxarro y desespinar.

Salar, aceitar y cocinar en una sartén a fuego fuerte por el lado de la piel. Una vez dorado, darle la vuelta y retirar del fuego tapado.

Mezclar los aros de piparra en aceite y reservar.

Acabado

Servir una base de crema de tirabeque, los txitxarros sobre ésta rociados con el aceite con piparra y finalizar con los guisantes y patata nueva.