Cerrar

Segundos

Segundos

Segundos

Chuleta asada con aderezos y ensalada verde
Chuleta asada con aderezos y ensalada verde
Ingredientes
  • Chuleta:
  • 1 chuleta de vaca de 1,5 kg
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal gorda
  • Aderezo ajo:
  • 2 cabezas de ajo
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Para el aderezo de mostaza:
  • 1,5 dl de caldo de ave
  • 1,5 dl de nata
  • 1 c.s. de mostaza de Dijón
  • 1 c.s. de mostaza a la Antigua
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para el aderezo de chimichurri:
  • 1,5 dl de aceite de oliva virgen extra
  • 0,8 dl de vinagre de manzana
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolleta
  • 1 guindilla cayena
  • 1 c.c. de laurel en polvo
  • 1 c.c. de pimentón dulce
  • 1 c.c. de comino
  • 1 c.c. de orégano seco
  • 1 c.c. de perejil seco
  • 1 c.c. de romero
  • 1 c.c. de tomillo
  • Sal
  • Para la ensalada verde:
  • Hojas de lechuga del país
  • 1 cebolla roja
  • 1 c.s. de vinagre de vino
  • 3 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Para las patatas de doble cocción:
  • Patatas lavadas
  • Ajo
  • Aceite
Elaboración

Para el aderezo de ajo asado

Asar las cabezas de ajo envueltas en papel de aluminio a 190ºC 40 minutos.

Pasado el tiempo, dejar enfriar y retirar la pulpa de las cabezas.

Emulsionar con un túrmix con el aceite y la sal. Reservar.

Para el aderezo de mostaza

En un cazo, calentar el caldo. Agregar la nata y reducir el conjunto.

Retirar del fuego e incorporar las mostazas y mezclar hasta obtener una salsa homogénea.

Para el aderezo de chimichurri

Picar la cebolleta y el ajo e introducir a un vaso mezclador. Agregar el resto de ingredientes y triturar el conjunto hasta obtener una salsa homogénea. Reservar.

Para la chuleta

Con la carne atemperada, introducir en modo descongelación al microondas 6 minutos.

Pasado el tiempo colocar sobre una placa de horno, salar e introducir en modo grill al horno.

Una vez dorada la parte superior, dar la vuelta a la chuleta y repetir la operación.
Retirar del grill y dejar reposar unos minutos antes de trinchar.

Acabado

Hacer las patatas en doble cocción, parándola entre una y otra, hasta que consigamos que la pulpa esté muy tierna por dentro y crujiente por fuera.

Trinchar la chuleta en tiras y servir acompañada de los aderezos y un bol de lechuga con cebolla.