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Salmón toscano con setas
Salmón toscano con setas
Ingredientes
  • 6 lomos pequeños de salmón
  • 40 gr de mantequilla
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 6 dientes de ajo
  • 2 cebolletas
  • 100 gr de seta shitake
  • 1 dl de vino blanco
  • 150 gr de tomates secos
  • 1 dl de nata
  • 1 dl de leche
  • 1 manojo de espinacas
  • 70 gr de queso parmesano
  • Hojas de perejil
  • Además
  • 200 gr de noodles
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen extra
Elaboración

Limpiar los lomos de salmón de espinas y retirar la piel. Salpimentar y marcar en una sartén por ambos lados a fuego fuerte. Retirar de la sartén.

En la misma sartén, sofreír los dientes de ajo y la cebolleta con una nuez de mantequilla. Desglasar con el vino e incorporar las setas shitake y el tomate seco cortados en tiras.

Agregar la leche y la nata y hervir el conjunto.

Incorporar las hojas de espinaca y corregir de punto de sazón. Retirar del fuego.

Introducir los lomos de salmón a la sartén, espolvorear el queso, e introducir a gratinar al horno.

Una vez gratinado, retirar del horno y finalizar con hojas de perejil.

Servir junto un bol de noodles cocidos.