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Baozi relleno de ternera
Baozi relleno de ternera
Ingredientes
  • Para la masa
  • 250 gr de harina de trigo
  • 1,2 dl de agua
  • 20 gr de azúcar
  • 15 gr de aceite de girasol
  • 5 gr de levadura prensada
  • Para el relleno
  • 300 gr de carne de ternera picada
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 1 c.s. de jengibre
  • 1 c.s. de salsa de soja
  • 1 c.s. de maicena
  • 1 c.s. de aceite de sésamo
  • 1 c.c. de mostaza
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para la salsa Hoisin
  • 1 diente de ajo
  • 3 c.s. de mantequilla de cacahuete
  • 1 c.s. de azúcar moreno
  • 6 c.s. de salsa de soja
  • 3 c.s. de vinagre de arroz
  • 1 c.c. de salsa Worcestershire
  • 1 c.s. de miso
Elaboración

Para el relleno

Rallar la cebolleta, el jengibre y el ajo sobre un bol. Agregar la carne picada y el resto de ingredientes y amasar manualmente hasta que queden bien integrados. Tapar y dejar reposar.

Para la masa

Formar un volcán con la harina y colocar el resto de ingredientes en el centro. Amasar hasta obtener una masa homogénea teniendo en cuenta que el azúcar tiene que quedar bien disuelta. Tapar y dejar que duplique su tamaño.

Volver a trabajar la masa, formar un cilindro y repartirla en 8 bolas iguales.

Estirar cada bola en forma de disco y colocar el relleno en el centro. Cerrar la masa formando pliegues bien apretados, para que no se nos abran al cocer.

Colocar las bolas en una vaporera con papel de horno y dejamos reposar con tapa.

Colocar la vaporera al fuego y cocer los baozis 15 minutos.

Finalmente, retirar la tapa y dejar reposar otros 5 minutos.

Para la salsa hoisin

Triturar todos los ingredientes con una batidora, hasta que queden bien integrados. Reservar.

Acabado

Servir los baozis acompañados de un cuenco con salsa hoishin.