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Parrilla de pollo con ciruelas
Parrilla de pollo con ciruelas
Ingredientes
  • Para el pollo
  • 6 muslos de pollo
  • 1 c.s. de ajo picado
  • 1 c.c. de pimiento de Espelette en polvo
  • 1 c.s. de orégano seco
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para la cazuela
  • 6 ciruelas rojas
  • 1 cebolla roja
  • 4 dientes de ajo
  • 1 dl de vino oloroso
  • 1 rama de romero
  • 1 rama de tomillo
  • 10 patatas Parmentine
  • 2 c.s. de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

Para el pollo

Deshuesar los muslos de pollo, conservando la piel. Sazonar en un bol con el resto de ingredientes y dejar reposar unos minutos.

En una parrilla a temperatura media, marcar los muslos por la parte de la piel.

Una vez que éstos se hayan dorado, darles la vuelta y cocinar también.

Para la cazuela

En una cazuela de hierro fundido, sofreír la cebolla roja con los ajos. Incorporar las patatas cortadas en dos y las ciruelas cortadas en cuartos sin el hueso.

Agregar los aromáticos y el vino y una vez haya reducido, colocar los muslos sobre la cazuela.

Acabado

Introducir la cazuela al horno precalentado a 220ºC 6 minutos.

Retirar del horno y servir.