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Lomos de verdel a la llama
Lomos de verdel a la llama
Ingredientes
  • Para el verdel
  • 2 verdeles
  • Sal
  • Ralladura de lima
  • 1 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Cebollino picado
  • Para la guarnición
  • 100 gr de judías verdes
  • 1 calabacín
  • Hojas de acedera
  • 1 c.s. de tapenade
  • Sal
  • Zumo de lima
  • 1 c.s. de aceite de oliva virgen extra
Elaboración

Para la guarnición

Cortar el calabacín y las judías en forma de tallarín. Escaldar 2 minutos en abundante agua hirviendo y retirar a agua con hielo. Reservar.

Para el verdel

Limpiar los lomos de verdel y retirar todas las espinas. Cortar los lomos en 4, salar y disponer sobre una bandeja.

Ayudados de un soplete, acercar la llama a la carne del verdel hasta que éste quede cocinado por ambos lados.

Rallar la piel de lima y rociar con aceite.

Acabado

Aderezar los tallarines con el tapenade, el zumo de lima y el aceite, y disponer en la base de un plato. Colocar los lomos de verdel sobre éstos y culminar con cebollino picado. Servir.