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Lubina asada con guiso de almejas y borraja
Lubina asada con guiso de almejas y borraja
Ingredientes
  • Para la lubina
  • 1 lubina de 1 kg
  • 2 dientes de ajo
  • 1 dl de vinagre de manzana
  • 2 c.s. de aceite de oliva
  • Sal
  • Cebollino picado
  • Para la borraja
  • 200 gr de almejas
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 1 patata
  • 300 gr de borraja
  • 1 dl de vino blanco
  • 1 c.c. de harina
  • 2 dl de caldo de pescado
  • Perejil picado
  • Sal
Elaboración

Para el guiso de borraja

Limpiar la borraja y cortar en bastones de 5 cm. Escaldar 2 minutos y retirar a agua con hielo. Reservar.

En una cazuela, sofreír la cebolleta y el ajo picados. Agregar la patata cascada en pequeños trozos y mojar con el vino.

Incorporar la cucharada de café de harina, disolver bien y mojar con el caldo. Cocer con tapa 12 minutos.

Agregar las almejas y la borraja y cocer hasta que las almejas se abran. Corregir de sazón y espolvorear perejil picado.

Para la lubina

Limpiar la lubina, salar e introducir en una placa de horno con un poco de agua a asar 14 minutos a 210ºC.

Pasado el tiempo, rociar con el vinagre y un refrito de ajo. Recuperar los jugos y poner a punto.

Acabado

Despojar los lomos de la lubina de las espinas y servir junto al guiso de almejas y borraja.