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Kokotxas de merluza al pil-pil con patatas en salsa vizcaína
Kokotxas de merluza al pil-pil con patatas en salsa vizcaína
Ingredientes
  • Para las kokotxas
  • 300 gr de kokotxas de merluza
  • 3 dl de aceite de oliva virgen
  • 2 dientes de ajo
  • 1 guindilla cayena
  • 2 c.s. de agua o caldo de pescado
  • Cebollino picado
  • Para las patatas
  • 4 patatas
  • 2 dl de aceite de oliva viegen
  • 2 cebolletas
  • 2 cebollas rojas
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 2 tomates triturados
  • 1 pimiento verde
  • 50 gr de pan sopako
  • 1 dl de vino blanco
  • 1/2 dl de brandy
  • 3 c.s. de pulpa de pimiento choricero
  • 1 dl de caldo de pescado
Elaboración

Para las patatas

En una cazuela, rehogar las cebolletas, las cebollas rojas, el puerro, la zanahoria y el pimiento verde. Una vez pochadas, agregar el pan, el tomate y la pulpa de choricero. Sofreír el conjunto y agregar el brandy y el vino.

Una vez reducido, mojar con el caldo y cocinar hasta que haya reducido.

Pasar por pasapurés y volver al fuego con las patatas cortadas en rodajas. Cocinar hasta que éstas estén en su punto y corregir de sazón.

Para las kokotxas

Limpiar las kokotxas y retirar las barbas.

En una cazuela colocar el ajo y la guindilla. Una vez comiencen a bailar, incorporar las kokotxas saladas y retirar del fuego.

Montar el pil pil moviendo la cazuela en forma circular. Una vez ligado, incorporar el cebollino picado.

Acabado

Servir en la base de un plato las patatas y las kokotxas sobre éstas.