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Gallo frito 'Torres Style' con salsa de sidra
Gallo frito 'Torres Style' con salsa de sidra
Ingredientes
  • Para el gallo
  • 1 gallo de 800 gr
  • 1 c.c. de pimentón picante
  • 1 c.c. de pimentón dulce
  • Ralladura de 1 lima
  • Harina para freír
  • Para los aros de cebolla
  • 1 cebolla
  • 40 gr de harina
  • 1 dl de agua
  • 1 c.s. de vinagre de Jerez
  • Pan rallado
  • 1 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Perejil picado
  • Para la salsa de sidra
  • 5 dl de sidra
  • 2 cebolletas
  • 40 gr de mantequilla
  • 1 c.s de harina
  • 2 dl de agua
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Nuez moscada
Elaboración

Para los aros de cebolla

Pelar la cebolla y cortar en rodajas no muy finas. Separar los aros de las rodajas.

Formar una masa con el vinagre, la harina y el agua. Sumergir los aros en ella y seguido pasar por la mezcla de pan rallado y perejil.

Colocar sobre una placa de horno e introducir al horno precalentado a 180ºC hasta que doren, unos 20 minutos.

Para la salsa de sidra

Pochar en una cazuela la cebolleta con la mantequilla.

Una vez esté cocinada, formar una roux con la harina y mojar con la sidra y el agua.

Una vez haya adquirido la consistencia deseada, triturar, colar y corregir de punto de sazón.

Para el gallo

Filetear el gallo y cortar los lomos en tiras. Freír las espinas en abundante aceite de oliva muy caliente y reservar en papel absorbente.

Sazonar los lomos de gallo con la ralladura de lima y los pimentones. Enharinar y freír en el mismo aceite de las espinas.

Acabado

Utilizar las espinas fritas como soporte para los lomos y los aros de cebolla y acompañar con la salsa de sidra.

Servir.