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Alcachofas rellenas de cecina con encurtidos
Alcachofas rellenas de cecina con encurtidos
Ingredientes
  • Para las alcachofas
  • 6 alcachofas
  • 2 ramas de perejil
  • 2 cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • 200 gr de salsa de tomate
  • 150 gr de cecina
  • 100 gr de setas
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Queso Idiazabal
  • Para la vinagreta de encurtidos
  • 1 cebolleta
  • 4 pepinillos
  • 4 piparras
  • 10 alcaparras
  • 3 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • 1 c.s. de vinagre de manzana
  • Cebollino picado
Elaboración

Para las alcachofas

Cocer las alcachofas 12 minutos en entero. Refrescar y despojar de las hojas exteriores. Reservar en agua con ramas de perejil.

En una cazuela, sofreír las cebollas con el ajo picado. Agregar la cecina picada y las setas y rehogar el conjunto. Incorporar la salsa de tomate y reducir.

Rellenar las alcachofas y hornear a 190ºC 10 minutos, cubiertas de queso Idiazabal ahumado.

Para la vinagreta

Picar la cebolleta, los pepinillos y las piparras. Mezclar con el resto de ingredientes.

Acabado

Servir las alcachofas con un buen chorretón de vinagreta de encurtidos.