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Paté de campaña con champis y pasta
Paté de campaña con champis y pasta
Ingredientes
  • Para el paté de campaña
  • 500 gr de carne picada de cerdo
  • 200 gr de hígado de cerdo
  • 200 gr de panceta de cerdo curada
  • 1 huevo
  • 2 chalotas
  • 2 dientes de ajo
  • 0,5 dl de nata
  • 0,5 dl de brandy
  • Clavos
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta negra en grano
  • Para la pasta
  • 400 gr de tortiglioni
  • 2 dientes de ajo
  • 10 champiñones
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • 60 gr de queso parmesano
  • Orégano fresco
Elaboración

Para el paté de campaña

En un bol introducir las carne picada, con el hígado picado y la panceta. Formar un puré con el ajo y las chalotas y mezclarlo con la carne. Aderezar con las especias, la sal y la pimienta y mojar con el brandy. Dejar reposar.

Batir el huevo con la nata y mezclar con la carne. Introducir en un molde de terrina e introducir al horno a asar a 180ºC 1 hora. Reservar.

Para la pasta

Cocer la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante. Reservar.

En una sartén, saltear los champiñones cortados en cuartos junto al ajo picado. Corregir de sazón.

Acabado

Servir la pasta con los champiñones sobre un lingote de paté. Finalizar con hojas de orégano y queso rallado.