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Salpicón de rape alangostado
Salpicón de rape alangostado
Ingredientes
  • Para el rape
  • 1 lomo de rape
  • 2 c.s. de pimentón dulce
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Para el salpicón
  • 8 langostinos cocidos
  • 1 pata de pulpo
  • 1 lomo de rape alangostado
  • 4 huevos cocidos
  • 1 manzana Granny Smith
  • 1 aguacate
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolleta
  • Cebollio picado
  • 3 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • 1 c.s. de vinagre
  • Sal
  • 4 cogollos de Tudela
  • Para la salsa rosa
  • 80 gr de mahonesa
  • 80 gr de ketchup
  • 1 c.c. de salsa Worcestershire
  • Zumo de medio limón
  • Zumo de ½ naranja
  • Gotas de salsa tabasco
  • Jugo de cabeza de langostinos
Elaboración

Para el rape

Limpiar los lomos de rape y despojarlos de las telillas exteriores.

Aderezar con el pimentón, la sal y la pimenta, y envolver con doble capa de papel film los lomos.

Poner a hervir agua en una olla, sumergir los lomos en ella, y dejarlos fuera del fuego 8 minutos.

Pasado el tiempo, retirar a agua con hielo y enfriar. Reservar en nevera.

Para el salpicón

Picar los langostinos y el pulpo y mezclar en un bol con las verduras picadas en brunoise. Incorporar el huevo cocido, la manzana en pequeños cubos, los cogollos en juliana y el aguacate y aderezar.

Para la salsa

Formar una salsa homogénea con todos los ingredientes.

Acabado

Colocar una cama de salpicón y sobre ésta el rape cortado en medallones. Acabar con salsa rosa y servir.