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Burger en pan casero de sésamo
Burger en pan casero de sésamo
Ingredientes
  • Para el pan
  • 350 gr de harina de fuerza
  • 15 gr levadura fresca
  • 1 c.s. de azúcar
  • 1 c.c. sal
  • 25 gr mantequilla
  • 0,7 dl agua
  • 1 dl leche
  • 2 yemas de huevo
  • 1 c.s de leche para pintar
  • Semillas de sésamo
  • Para las hamburguesas
  • 500 gr de carne de ternera picada
  • 1 diente de ajo
  • Hojas de perejil
  • 1 huevo
  • 2 c.s. de pan rallado
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para el montaje de la hamburguesa
  • Cebolla confitada
  • Queso de cabra
  • Oliva negra
  • Rúcula
  • Tomate Raf
  • Para acompañar
  • 1 cebolla en aros
  • Harina
  • Aceite para freír
Elaboración

Para las hamburguesas

Mezclar los ingredientes en un bol y dejar reposar unos minutos.

Formar hamburguesas de 100 gr y reservar tapadas con papel film en un lugar fresco.

Para el pan

En un bol, amasar los ingredientes con las manos hasta obtener una masa homogénea.

Dejar reposar 30 minutos cubierta con un paño.

Volver a romper la masa y porcionar en bolas de 80 gr. Dejar reposar hasta que duplique su volumen.

Pincelar con leche, espolvorear semillas de sésamo y hornear a 180ºC 12 minutos. Reservar.

Para acompañar

Enharinar levemente los aros de cebolla y freír a fuego medio hasta que doren y se vuelvan crujientes.

Acabado

En una sartén cocinar las hamburguesas hasta dorar por ambos lados.

Cortar los panes por la mitad y colocar sobre éstos las hamburguesas, la cebolla pochada, el tomate seco, aros de olivas, queso desmenuzado y hojas de rúcula. Servir junto a los aros de cebolla.