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Salmonetes con estofado de habas
Salmonetes con estofado de habas
Ingredientes
  • Para los salmonetes
  • 4 salmonetes pequeños
  • Sal
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Hojas de perifollo
  • Ralladura de naranja
  • Zumo de 1 naranja
  • Para las habas
  • 150 gr de habas
  • 2 cebolletas
  • 40 gr de jamón
  • 2 c.c. de harina
  • ½ dl de vino blanco
  • 1 dl de caldo de verdura o de jamón
  • Sal
  • Para el aceite con semillas de amapola
  • 30 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 1 c.s. de semillas de amapola
  • Cebollino picado
Elaboración

Para los salmonetes

Sacar los lomos a los salmonetes, desespinar y reservar.

Para las habas

En una cazuela rehogar la cebolla picada. Agregar los dados de jamón, la harina y el vino blanco, sin que se formen grumos y cocinar hasta que comience a engordar.

Mojar con el caldo y continuar al fuego.

Desgranar las habas de las vainas y escaldar. Retirar a agua con hielo y repelar.

Retirar la cazuela del fuego e incorporar las habas repeladas. Reservar.

Para el aceite con semillas de amapola

Mezclar las semillas de amapola con el cebollino picado y el aceite.

Acabado

En una sartén, marcar los lomos de salmonete salados por el lado de la carne.

Retirar de la sartén y desglasar ésta con el zumo de naranja. Agregar el jugo resultante al aceite con semillas de amapola.

En un plato con fondo, colocar una cama de habas, los lomos de salmonete y terminar rociando los lomos con el aceite y unas hojas de perifollo.