Segundos
Para el pastel de patata y bacon
Encamisar un molde de plumcake con papel de horno.
Cortar las patatas en láminas finas con una mandolina. Lavar las láminas y escurrirlas.
En un bol, batir los huevos con la nata, salpimentar y agregar el queso rallado.
Introducir las patatas al molde y embadurnar bien.
En el molde de plumcake, colocar capas de patata, queso en lonchas y bacon intercaladamente. Cerrar con papel y prensar lo máximo posible con otro molde.
Introducir al horno a 200ºC 40 minutos.
Pasado este tiempo, volver a prensar y dejar enfriar.
Para los huevos
En un cocedor a baja temperatura, cocer los huevos a 63ºC 25 minutos. Pasado este tiempo, enfriar.
Acabado
Desmoldar el pastel de patata y cortar en porciones en forma de lingote. Marcar por ambos lados en una plancha caliente y un poco de aceite.
En otra sartén, freír los huevos con mucho cuidado ya que son delicados, en abundante aceite por ambos lados.
Servir los lingotes de patata con trufa laminada, y acompañar con un par de huevos.
© EITB - 2024 - Portal de Privacidad - Aviso Legal - Política de cookies - Configuración cookies - Transparencia - Contacto - Mapa Web