Segundos
Para la guarnición
En una placa de horno, colocar las patatas cortadas en rodajas finas, con los pimientos y la cebolleta cortada en juliana. Salar, cubrir de aceite e introducir a confitar en el horno a 180ºC.
Para la salsa roja
Envolver la cabeza de ajo en papel de aluminio e introducir al horno a asar.
Una vez asada, sacar la pulpa de ajo a un mortero y majar con el resto de ingredientes. Reservar.
Para la mediana
Limpiar la mediana y sacar los lomos con piel enteros. Colocar sobre la placa de horno, salar, rociar con aceite e introducir al horno a 180ºC 15 minutos.
Para la salsa verde
Introducir todos los ingredientes en un mortero y formar un majado homogéneo. Reservar.
Acabado
Servir en una fuente los lomos de mediana en entero, napados cada uno con una salsa, y acompañar de las guarniciones.
© EITB - 2024 - Portal de Privacidad - Aviso Legal - Política de cookies - Configuración cookies - Transparencia - Contacto - Mapa Web