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Osobuco a la gremolata con tzatziki
Osobuco a la gremolata con tzatziki
Ingredientes
  • Para el osobuco
  • 600 gr de osobuco de vaca
  • Harina para enharinar
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 2 tomates rallados
  • 1 hoja de laurel
  • 1 dj de vino blanco
  • 2 dl de agua
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para la gremolata
  • 1 diente de ajo
  • Ralladura de 1 limón
  • 2 c.s. de perejil picado
  • Para el tzatziki
  • 1 pepino
  • 100 gr de yogur griego
  • 1 diente de ajo
  • 1 chalota
  • Hojas de menta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 c.c. de zumo de limón
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

Para el osobuco

Salpimentar el osobuco, enharinar ligeramente y dorar las piezas en la olla por ambos lados. Agregar la verdura cortada y la hoja de laurel y rehogar el conjunto. Mojar con el vino, reducir y cubrir con el caldo. Cerrar la olla y cocinar 45 minutos.

Pasado el tiempo, retirar el osobuco de la olla y la hoja de laurel. Pasar el resto por el pasapurés y corregir de sazón. Sumergir la carne en la salsa y reservar.

Para el tzatziki

Pelar el pepino y cortar en pequeños cubos. Picar la menta, la chalota y el ajo y mezclar con el pepino y el yogur. Rociar con el zumo de limón, poner a punto de sazón y reservar.

Para la gremolata

Mezclar los ingredientes bien picados y reservar.

Acabado

Emplatar el osobuco en salsa. Rociar la gremolata y acompañar con el tzatziki. Servir.