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Shis Taouk 'Kebab de pollo'
Shis Taouk 'Kebab de pollo'
Ingredientes
  • Para la brocheta de pollo
  • 2 pechugas de pollo
  • 125 gr de yogur
  • 3 dientes de ajo
  • Zumo de ½ limón
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • 1 tomate rallado
  • 1 c.c. de orégano
  • ½ c.c. de canela
  • ½ c.c. de cardamomo
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 2 cebolletas
  • 1 pimiento verde
  • Perejil fresco
  • Para acompañar
  • ½ lechuga
  • 1 cebolla roja
  • 1 pepino
  • 2 tomate
  • Perejil
  • Costrones
  • Sal
  • Para la salsa
  • 100 gr de yogur
  • 100 gr de mayonesa
  • 1 diente de ajo
  • 1 c.c. de curry
  • 1 c.c. de comino
  • 1 c.s. de azúcar
  • Sal
  • Cebollino picado
Elaboración

Para la brocheta de pollo

Despojar las pechugas de la piel y trocear en cubos. Introducir en una bolsa con cierre hermético.

En un bol, formar una mezcla con el yogur, el ajo picado, el zumo de limón, el tomate, la canela, el cardamomo, el orégano, la sal y la pimienta. Verter en la bolsa sobre las pechugas. Mezclar bien, cerrar ésta e introducir a la nevera para que repose.

Cortar la cebolleta y el pimiento verde y reservar hasta la hora de ensartar la brocheta.

Picar el perejil y reservar.

Para acompañar

Pelar los tomates y picar en pequeños cubos. Repetir la operación con el pepino y la cebolla y mezclar con hojas de perejil.

Cortar las hojas de lechuga en juliana y reservar.

Para la salsa

En un bol, mezclar todos los ingredientes. Corregir de sazón.

Acabado

Retirar los trozos de pechuga de la bolsa y escurrir. En palos de brocheta, intercalar trozos de pollo y verdura. En una parrilla, planchar por todos los lados, hasta que queden bien cocinados.

Servir junto a la salsa de yogur y la picada de tomate, pepino y lechuga.