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Chicharrones de pulpo con sopa de patata y berza
Chicharrones de pulpo con sopa de patata y berza
Ingredientes
  • Para los chicharrones de pulpo
  • 2 patas de pulpo cocido
  • 50 gr de maicena
  • 1 c.c. de pimentón dulce
  • 2,5 dl de agua helada
  • 50 gr de harina
  • Sal
  • Aceite de oliva para freír
  • Para la sopa de patata
  • 300 gr de patata cocida
  • 4 dl de agua de cocción de patata
  • 2 dientes de ajo
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Para la berza
  • ½ berza
  • 2 dientes de ajo
  • Además
  • 6 láminas de papada de cerdo curada
  • 6 piparras encurtidas
Elaboración

Para la sopa de patata

Pelar las patatas, cascarlas y cocer en abundante agua con sal.

Escurrir la patata y rociar con un refrito de ajo.

Triturar con agua de su cocción, colar y poner a punto de sazón.

Para la berza

Cortar la berza en juliana fina y saltear con el ajo unos minutos.

Para los chicharrones de pulpo

Formar una masa con el agua helada y la harina.

Cortar finas láminas de pulpo y enharinar con la maicena y el pimentón. Introducir a la masa y freír en aceite caliente. Escurrir en papel absorbente.

Acabado

Servir en un plato hondo la sopa de patata. Sobre ésta colocar la berza y coronar con los chicharrones, las láminas de papada y las piparras.