Segundos
Para el puré de castaña
Ayudados de una puntilla, formar una incisión el la piel de la castaña. Cocer 30 minutos.
Pelar las castañas y cocinarlas en un cazo con mantequilla. Incorporar la nata y cocer el conjunto.
Triturar, colar y poner a punto de sazón.
Para el jugo de ciervo
Deshuesar el carré de ciervo y reservar el lomo.
En una cazuela, formar una bresa con los recortes de ciervo, las cebolletas y la rama de romero. Una vez estén bien doradas, mojar con el vino y el agua y reducir.
Colar y poner a punto.
Para el lomo de ciervo
Salpimentar el lomo de ciervo y marcar en entero en una sartén por ambos lados. Retirar y dejar reposar unos minutos.
En esa misma sartén, saltear los arándanos.
Acabado
Servir el lomo de ciervo con el puré de castaña y los arándanos.
© EITB - 2024 - Portal de Privacidad - Aviso Legal - Política de cookies - Configuración cookies - Transparencia - Contacto - Mapa Web