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Carbonada de pluma ibérica
Carbonada de pluma ibérica
Ingredientes
  • Para la pluma:
  • 2 plumas de cerdo
  • 1 cebolla
  • 1 dl de brandy
  • ½ dl de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta
  • Para la crema de hongo:
  • 200 gr de hongos frescos
  • 2 chalotas
  • 20 gr de mantequilla
  • 1 dl de nata líquida
  • 1 patata
  • 3 dl de caldo de ave
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

Para la pluma

Dorar la pluma salpimentada en una sartén. Retirar y en esa misma sartén, pochar la cebolla picada.

Incorporamos los recortes de la pluma una vez poche la cebolla y mojamos con el brandy. Una vez haya reducido, tapar y reservar.

Para la crema de hongo

En una cazuela, pochar la chalota picada con mantequilla. Incorporar la patata cascada y los hongos en cubos y mojar con el caldo. Cocinar 20 minutos.

Agregar la nata una vez esté la patata cocida y corregir de sazón.

Acabado

Hacer la pluma a la plancha por ambos lados.

Trinchar la pluma e incorporar a la salsa con su jugo.

Servir el conjunto.