Cerrar

Segundos

Segundos

Segundos

Pichón en salmís
Pichón en salmís
Ingredientes
  • 4 pichones
  • 2 cebolletas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 dl de salsa de tomate
  • 50 gr de tocino
  • 5 dl de caldo de carne
  • 1 dl de vino tinto
  • 1 dl de brandy
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 1 bouquet garní
  • 10 setas de otoño (gibelurdiña, xixa horia y hongos)
  • Ajos
  • Aceite
Elaboración

Limpiar los pichones de los restos de plumas que puedan tener. Separar las pechugas, los muslos, las alas y las carcasas.

En una cazuela, agregar el tocino en dados y saltear junto a los ajos picados y la cebolleta.

Agregar las alas, los muslos, las carcasas y el tomate frito. Rehogar el conjunto.

Mojar con el brandy y flambear.

Incorporar el buquet garní, el vino tinto y el caldo y cocinar el conjunto a fuego suave 30 minutos.

Pasado este tiempo, retirar los muslos, las alas y las carcasas. Colar la salsa y poner a punto.

Devolver los muslos y las alas a la salsa y reservar.

En una sartén muy caliente, dorar las pechugas por el lado de la piel, previamente salpimentadas e ir mojando la parte posterior con cucharadas de aceite caliente.

Servir las pechugas de pichón con los muslos y las alas guisados y napar con la salsa.