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Bacalao con cebolletas rojas asadas y pesto de pistacho
Bacalao con cebolletas rojas asadas y pesto de pistacho
Ingredientes
  • Para el bacalao:
  • 400 gr de lomo de bacalao
  • 1 dl de aceite de oliva virgen
  • Ajo picado
  • Kokotxas de bacalao
  • Sal
  • Para el pesto:
  • 80 gr de pistachos pelados
  • 40 gr de albahaca fresca
  • 75 gr de queso parmesano
  • 2 dientes de ajo
  • 2 dl de aceite de oliva virgen extra
  • Para las cebolletas:
  • 6 cebolletas rojas
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen
  • Para los tomates:
  • 100 gr de tomates cherry
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen
Elaboración

Para el pesto

Ayudados de un vaso triturador, triturar todos los ingredientes hasta formar una pasta homogénea.

Para las cebolletas

Salar y aceitar las cebolletas y asar a 190ºC 25 minutos.

Pasado el tiempo, retirar las primeras capas de éstas y cortar en mitades.

Planchar hasta que estén doradas con un chorro de aceite.

Para los tomates

Lavar los tomates, salar, embadurnar de aceite y asar 10 minutos a 190ºC.

Pasado el tiempo, retirar del horno y despojarlos de la piel.

Para el bacalao

Hacer las kokotxas al pil pil y añadirle el jugo de la verdura.

Marcar el lomo de bacalao por el lado de la piel. Una vez se haya dorado, darle la vuelta, tapar la sartén y retirar del fuego. Dejar reposar 5 minutos.

Acabado

Servir el bacalao con las cebolletas, los tomatitos asados y el pesto de pistacho.