Segundos
Para el pesto
Ayudados de un vaso triturador, triturar todos los ingredientes hasta formar una pasta homogénea.
Para las cebolletas
Salar y aceitar las cebolletas y asar a 190ºC 25 minutos.
Pasado el tiempo, retirar las primeras capas de éstas y cortar en mitades.
Planchar hasta que estén doradas con un chorro de aceite.
Para los tomates
Lavar los tomates, salar, embadurnar de aceite y asar 10 minutos a 190ºC.
Pasado el tiempo, retirar del horno y despojarlos de la piel.
Para el bacalao
Hacer las kokotxas al pil pil y añadirle el jugo de la verdura.
Marcar el lomo de bacalao por el lado de la piel. Una vez se haya dorado, darle la vuelta, tapar la sartén y retirar del fuego. Dejar reposar 5 minutos.
Acabado
Servir el bacalao con las cebolletas, los tomatitos asados y el pesto de pistacho.
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