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Croquetas de rabo con puré de boniato
Croquetas de rabo con puré de boniato
Ingredientes
  • Para guisar el rabo:
  • 1 rabo
  • Cebolleta
  • Zanahoria
  • Tomate
  • Puerro
  • Vino blanco
  • Agua y sal
  • Para las croquetas:
  • 300 gr de carne de rabo desmigada
  • 50 gr de jamón serrano
  • 60 gr de mantequilla
  • 1 c.s. de aceite de oliva virgen
  • 60 gr de harina
  • 1 cebolleta
  • 2,5 dl de leche entera
  • 2,5 dl de caldo de cocción del rabo
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para rebozar:
  • Harina
  • 2 huevos
  • Pan rallado
  • Para el puré de boniato:
  • 2 boniatos
  • Clavo de olor
  • 1 c.s. de mantequilla
  • ½ c.c. de canela
  • ½ c.c. de jengibre en polvo
  • ½ dl de caldo de rabo
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para los chips de boniato:
  • 500 gr de boniato
  • 2 c.c. de orégano
  • 1 c.c. de ajo en polvo
  • 1 c.c. de pimentón de la vera
  • ½ c.c. de pimentón picante
  • Sal
  • Perejil picado
  • Aceite para freír
Elaboración

Para el rabo guisado

Guisar el rabo en la olla exprés con las verduras y el vino blanco hasta que quede tierno, aproximadamente 55 minutos desde que pite la válvula.

Para el puré de boniato

Lavar los boniatos, clavetear, salar y envolver con papel de aluminio y un chorro de aceite.

Asar a 180ºC 1 hora o hasta que estén blandos.

Una vez estén asados los boniatos, retirar el papel de aluminio y la piel.

Colocar la pulpa en un bol, machacar y formar un puré aderezado con la canela, el jengibre y la mantequilla. Poner a punto de sazón. Reservar.

Para las croquetas de rabo

Picar la cebolleta en brunoise fina y poner a pochar en una cazuela junto con la mantequilla y un chorrito de aceite.

Incorporar la carne de rabo y el jamón. Rehogar el conjunto.

Añadir la harina, dorar levemente e incorporar los líquidos. Cocinar hasta que la bechamel se despegue de la cazuela.

Poner a punto de sazón y retirar a enfriar a una fuente.

Formar las croquetas en tamaño de dos bocados, empanar y freír.

Para los chips de boniato

Ayudados de una mandolina, cortar el boniato en rodajas finas. Freír y retirar a un papel absorbente.

Mezclar las especias y sazonar.

Acabado

Servir las croquetas sobre la crema de boniato y acompañar de los chips.