Segundos
Para el rabo guisado
Guisar el rabo en la olla exprés con las verduras y el vino blanco hasta que quede tierno, aproximadamente 55 minutos desde que pite la válvula.
Para el puré de boniato
Lavar los boniatos, clavetear, salar y envolver con papel de aluminio y un chorro de aceite.
Asar a 180ºC 1 hora o hasta que estén blandos.
Una vez estén asados los boniatos, retirar el papel de aluminio y la piel.
Colocar la pulpa en un bol, machacar y formar un puré aderezado con la canela, el jengibre y la mantequilla. Poner a punto de sazón. Reservar.
Para las croquetas de rabo
Picar la cebolleta en brunoise fina y poner a pochar en una cazuela junto con la mantequilla y un chorrito de aceite.
Incorporar la carne de rabo y el jamón. Rehogar el conjunto.
Añadir la harina, dorar levemente e incorporar los líquidos. Cocinar hasta que la bechamel se despegue de la cazuela.
Poner a punto de sazón y retirar a enfriar a una fuente.
Formar las croquetas en tamaño de dos bocados, empanar y freír.
Para los chips de boniato
Ayudados de una mandolina, cortar el boniato en rodajas finas. Freír y retirar a un papel absorbente.
Mezclar las especias y sazonar.
Acabado
Servir las croquetas sobre la crema de boniato y acompañar de los chips.
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