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Txitxarro asado con gazpacho verde
Txitxarro asado con gazpacho verde
Ingredientes
  • Para el txitxarro:
  • 2 txitxarros
  • 4 dientes de ajo
  • 1 guindilla cayena
  • 1 dl de vinagre de manzana
  • Perejil picado
  • 10 piparras encurtidas
  • Sal
  • Para el gazpacho verde:
  • 2 aguacates
  • 1 cebolleta
  • 200 gr de pepino
  • 1 diente de ajo
  • 1 dl de aceite de oliva virgen extra
  • 1 c.s. de vinagre de Jerez
  • 4 dl de agua
  • ½ c.c. de comino
  • Cilantro
  • Sal
Elaboración

Para el gazpacho verde

En un vaso triturador, introducir el pepino pelado y el aguacate con el resto de ingredientes. Triturar hasta que quede emulsionado. Corregir de sazón y reservar en frío.

Para el txitxarro

Limpiar los txitxarros. Salar, aceitar y colocar sobre una placa de horno con un poco de agua.

Asar 12 minutos.

Mientras tanto, en una sartén, formar un refrito friendo los ajos laminados, con la cayena.

Retirar los txitxarros del horno, rociar con el vinagre y el refrito sobre ellos.

Recuperar los jugos y poner a punto.

Acabado

Trinchar los txitxarros.

Servir junto al refrito, aros de piparra, perejil picado y acompañarlos del gazpacho.