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Muxu Martin con patata duquesa y verduras salteadas
Muxu Martin con patata duquesa y verduras salteadas
Ingredientes
  • Para el pescado
  • 1 pez de San Pedro 1,5 kg
  • 2 dientes de ajo
  • Sal
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 dl de vino blanco
  • Zumo de 1 limón
  • Verduras salteadas
  • 1 cebolla roja
  • 1 pimiento rojo
  • 1 calabacín
  • 1 zanahoria
  • Mini berenjenas
  • 100 gr de mantequilla
  • 20 gr de azúcar
  • 1 dl de agua
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para la patata
  • 500 gr de patatas
  • 50 gr de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 1 yema
  • 1 huevo
Elaboración

Para la patata duquesa

Cocer las patatas sin pelar en abundante agua con sal. Pinchar para comprobar que estén bien cocidas.

Escurrir, retirar la piel y aplastar con la ayuda de un tenedor. Incorporar la mantequilla y la yema de huevo e integrar con la patata.

Introducir en manga pastelera con boquilla rizada. Reservar.

Verduras saltadas

En una sartén, saltear la cebolla, la zanahoria y el pimiento cortados en cubos con una nuez de mantequilla. Incorporar el calabacín y el azúcar y cocinar unos minutos.

Mojar con el agua y mantener en el fuego hasta que haya evaporado el líquido.

Para el pescado

Formar un majado con el ajo, el perejil, el zumo de limón, el vino blanco, el aceite y la sal.

Embadurnar el pez de San Pedro con la mezcla e introducir al horno a 200ºC durante 20 minutos.

Acabado

Escudillar la patata en una placa de horno e introducir 3 minutos a horno con la función grill.

Trinchar el pez de San Pedro y acompañar los lomos con las verduras y las patatas duquesas.