Cerrar

Segundos

Segundos

Segundos

Tortillita de bonito con conserva casera
Tortillita de bonito con conserva casera
Ingredientes
  • Para la conserva
  • 1 kg de bonito del norte
  • 4 dl de aceite de girasol
  • Sal gorda
  • Para la tortillita
  • 1 bote de bonito
  • 2 huevos
  • 50 gr de harina
  • ½ dl de leche
  • 100 gr de pan rallado
  • 1 cebolleta pochada
  • 1 c.c. de pimentón dulce
  • 1 c.c. de perejil picado
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Aceite para freír
  • Además...
  • 100 gr de ali oli
  • Piparras encurtidas
Elaboración

Para la conserva

Esterilizar los botes, hirviéndolos 20 minutos en agua.

Limpiar el bonito de piel y espinas y cortar en tacos.

Colocar en los botes una cucharada de café de sal e introducir los tacos de bonito y cubrir con aceite. Asegurarse de que no queden burbujas de aire.

Cerrar los botes y colocarlos boca abajo para asegurarnos que están bien cerrados.

Colocar dentro de una olla papel de periódico para evitar que los botes golpeen entre sí, e introducir los botes cubiertos de agua. Contar 3,5 horas desde que comience a hervir a fuego muy suave.

Una vez haya pasado el tiempo, retirar los botes y dejar que enfríen boca abajo.

Para la tortillita

Picar la cebolla y sofreír en una sartén. Reservar.

En un bol, introducir el bonito desmenuzado, junto con la harina, el pan rallado y los huevos. Agregar la cebolla pochada y la leche y mezclar bien todos los ingredientes.

Sazonar, agregar el perejil picado y el pimentón.

Verter cucharadas de la mezcla sobre un aro dentro de una sartén con aceite caliente y freír por ambos lados.

Retirar a papel absorbente y servir en un plato junto con ali oli o una salsa para dipear y piparras encurtidas.