Segundos
Para la conserva
Esterilizar los botes, hirviéndolos 20 minutos en agua.
Limpiar el bonito de piel y espinas y cortar en tacos.
Colocar en los botes una cucharada de café de sal e introducir los tacos de bonito y cubrir con aceite. Asegurarse de que no queden burbujas de aire.
Cerrar los botes y colocarlos boca abajo para asegurarnos que están bien cerrados.
Colocar dentro de una olla papel de periódico para evitar que los botes golpeen entre sí, e introducir los botes cubiertos de agua. Contar 3,5 horas desde que comience a hervir a fuego muy suave.
Una vez haya pasado el tiempo, retirar los botes y dejar que enfríen boca abajo.
Para la tortillita
Picar la cebolla y sofreír en una sartén. Reservar.
En un bol, introducir el bonito desmenuzado, junto con la harina, el pan rallado y los huevos. Agregar la cebolla pochada y la leche y mezclar bien todos los ingredientes.
Sazonar, agregar el perejil picado y el pimentón.
Verter cucharadas de la mezcla sobre un aro dentro de una sartén con aceite caliente y freír por ambos lados.
Retirar a papel absorbente y servir en un plato junto con ali oli o una salsa para dipear y piparras encurtidas.
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