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Solomillo de cerdo con oloroso con tomate a la provenzal
Solomillo de cerdo con oloroso con tomate a la provenzal
Ingredientes
  • Para el guiso
  • 2 solomillos de cerdo
  • 10 cebollas perlas
  • 6 mini zanahorias
  • 6 mini calabacines
  • 6 mini puerros
  • 4 ajetes
  • 2 dientes de ajo
  • Sal
  • Pimienta molida
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 dl de vino oloroso
  • Cebollino
  • Para los tomates
  • 4 tomates
  • 2 dientes de ajo picados
  • Perejil picado
  • Pan rallado
  • Mantequilla
  • Sal
Elaboración

Para los tomates

Cortar los tomates en dos y colocar sobre una fuente de horno engrasada.

Mezclar el ajo picado, el perejil y el pan rallado y cubrir los tomates con la mezcla.

Agregar una nuez de mantequilla a cada tomate y hornear a 185ºC, 20 minutos.

Para el guiso

Limpiar los solomillos de tendones y grasa sobrante y cortar en medallones.

Salpimentar y marcar en una sartén por ambos lados a fuego fuerte.

Retirar el solomillo de la sartén y reservar.

En la misma sartén, incorporar las cebollas perla, el ajo picado, los ajetes en bastones y las mini zanahorias peladas. Saltear el conjunto.

Agregar los calabacines cortados en dos y las berenjenas.

Incorporar los medallones a la sartén y rociar con el vino oloroso. Hervir el conjunto unos minutos.

Rectificar de sazón y servir.

Acabado

Servir los medallones de solomillo con las verduras acompañados de los tomates a la provenzal.