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Bao de pulled pork
Bao de pulled pork
Ingredientes
  • Para el pulled pork
  • 1 kg de cabezada de cerdo
  • 2 dl de zumo de naranja
  • 2 dl de caldo de ave
  • 2 cebollas
  • Para la marinada
  • 2 c.s. de azúcar moreno
  • 1 c.c. de chile en polvo o cayena picada
  • 1 c.s. de pimentón
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 c.c. de sal
  • 1 c.c. de pimienta negra
  • 1 c.s. de mostaza
  • 30 gr de salsa barbacoa
  • Para el bao
  • 140 gr de harina de trigo
  • 0,6 dl de leche
  • 0,3 dl de agua
  • 15 gr de aceite de girasol
  • 5 gr de levadura de panadería
  • 1 c.c. de impulsor
  • 1 c.c. de azúcar
  • Sal
  • Para los encurtidos
  • 1 pepino
  • ½ cebolla roja
  • 2 limas
  • Sal
  • Además,
  • Mayonesa
  • Mostaza
Elaboración

Para el pulled pork

En un bol, introducir los ingredientes de la marinada y mezclarlos.

Frotar la cabezada con la marinada y colocar en una fuente de horno. Introducir la cebolla y los líquidos a la fuente, cubrir con papel de aluminio y asar a 120º durante 6 horas.

Pasado el tiempo, desmenuzar la carne y agregar parte del líquido resultante de sus jugos.

Mezclar con la salsa barbacoa y reservar para ser servida.

Para el bao

Formar una masa homogénea con todos los ingredientes en un bol y dejar reposar 1 hora.

Pasado el tiempo, romper la masa y porcionar en pequeñas bolas. Estirar con un rodillo, sobre rectángulos de papel sulfurizado, en forma ovalada. Cubrir con papel film y dejar reposar 30 minutos.

Cocer 10 minutos en vaporera antes de ser servidos.

Para los encurtidos

Cortar la cebolla en juliana y el pepino en rodajas. Salar y cubrir con el zumo de lima.

Reservar hasta ser servidos en la nevera.

Acabado

Formar bocadillos de pan bao rellenos de pulled pork, pepino y cebolla.

Acompañar con la mezcla de mayonesa y mostaza.

Servir.