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Rodaballo asado con patatas en salsa
Rodaballo asado con patatas en salsa
Ingredientes
  • Para el rodaballo
  • 1 rodaballo (1 kg)
  • 2 dientes de ajo
  • ½ guindilla cayena
  • 1 dl de vinagre de manzana
  • 2 c.s. de agua
  • Perejil picado
  • Para la guarnición
  • 2 patatas Monalisa
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolleta
  • 1 c.s. de harina
  • 1 dl de txakoli
  • 3 dl de caldo de pescado
  • Cebollino picado
Elaboración

Para la guarnición

En una cazuela, pochar cebolleta y ajo picado. Agregar la harina sin que se tueste, incorporar el vino y el caldo.

Laminar las patatas y cocinar en la salsa hasta que estén blandas.

Espolvorear cebollino, rectificar de sazón y reservar.

Para el rodaballo

Salar el rodaballo, aceitar y marcar por ambos lados en una parrilla.

Colocar sobre una fuente de horno con el agua y hornear a 200ºC 14 minutos.

Pasado el tiempo, rociar con el vinagre y con un refrito formado con ajo laminado y cayena. Retirar el rodaballo para trinchar y recuperar los jugos en la sartén. Poner a punto.

Acabado

Servir el rodaballo junto a las patatas en salsa.