Segundos
Para la entrécula
Despojar la entrécula de cualquier nervio. Salpimentar y marcar a fuego fuerte en sartén por todos los lados.
Mezclar el resto de ingredientes en un bol y sumergir la pieza de carne a macerar por 30 minutos.
Retirar pasado el tiempo. Secar con un papel absorbente y rebanar finamente en pequeños filetes.
Para el puré
Pelar y cascar las patatas. Cocer en abundante agua. Una vez cocidas, escurrir al máximo y reservar.
Limpiar las hojas de kale. Escaldar unos minutos, enfriar y escurrir al máximo.
Dorar el ajo picado. Incorporar la patata. Intentar generar costra en las patatas y agregar las hojas de kale. Mojar con dos cucharadas del caldo del macerado y corregir de punto de sal.
Para la salsa
En una cazuela, pochar hasta caramelizar las chalotas junto con la mantequilla y el clavo. Añadir los recortes de entrécula. Desglasar con el vino tinto. Incorporar el caldo y cocinar 30 minutos.
Colar y corregir el punto de sazón y la textura.
Acabado
Servir la carne sobre la guarnición y salsear.
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