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Pescadito frito
Pescadito frito
Ingredientes
  • Para el pescado
  • 250gr de anchoas
  • 250 gr de salmonetes
  • 250 gr de soldaditos
  • 250 gr de pescadilla
  • 250 gr de calamares
  • Para la fritura
  • 75 gr de harina de trigo
  • 75 gr de harina de garbanzo
  • 1 c.s. de levadura
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen
  • Para el dip agri-dulce
  • 4 tomates
  • 100 gr de azúcar
  • 1 dl de vinagre
  • 1 c.s. de pimentón picante
  • 1 c.s. de salsa de soja
  • Orégano fresco
  • Para el dip de hierbas
  • Ajo
  • Perejil
  • Menta
  • Cilantro
  • Nueces
  • Parmesano
  • 1 c.s de aceite
  • Sal
  • Para el dip de yogur
  • 150 gr de yogur
  • ½ cebolleta picada
  • Zumo de ½ de limón
  • 1 c.s. de miel
  • Cebollino
Elaboración

Para el dip agri-dulce

Formar un jarabe con el azúcar y el vinagre. Agregar el tomate cortado en dados, la cayena y el pimentón, y rehogar. Incorporar la salsa de soja, el orégano y corregir el punto de sal.

Triturar, colar y servir.

Para el dip de hierbas

Formar un puré con una batidora con todos los ingredientes hasta que estén bien emulsionados. Corregir de punto de sal y servir.

Para el dip de yogur

Mezclar todos los ingredientes en frío. Servir.

Para el pescado

Limpiar con cuidado todos los pescados. Secar ayudados de papel de cocina y salar.

Enharinar con la mezcla de harinas y freír en aceite bien caliente (180ºC).

Retirar a papel absorbente.

Acabado

Servir el pescadito recién frito acompañado de los dips.