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Conejo al ajillo con pimientos de Gernika
Conejo al ajillo con pimientos de Gernika
Ingredientes
  • ½ Kg de conejo
  • 5 dientes de ajo
  • 10 gr de harina
  • 2 dl de vino blanco
  • 2 dl caldo de carne
  • 2 patatas Monalisa
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Zumo de limón
  • Tomillo
  • Cebollino
  • Para la guarnición
  • 10 pimientos de Gernika
  • Sal
Elaboración

Para el conejo

Trocear el conejo. Salpimentar, enharinar levemente y sofreír en una cazuela. Sacar los trozos de conejo. En la misma cazuela, añadir los dientes de ajo picados, triturados con agua y luego colados, rehogar y agregar el zumo de limón.

Añadir la patata en pequeños cubos, el vino blanco y el caldo. Añadir los trozos de conejo, tapar y cocinar 20 minutos.

Rectificar de sal y pimienta.

Para los pimientos

En una fuente de horno, colocar los pimientos con sal y aceite. Introducir en horno precalentado a 200ºC 10 minutos. Pasado este tiempo, girarlos y cocinarlos 5 minutos más.

Acabado

Servir el conjunto.