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Merluza guisada con berberechos, tomate y espárragos
Merluza guisada con berberechos, tomate y espárragos
Ingredientes
  • 400 gr de lomo de merluza
  • 300 gr de almejas
  • 150 gr de berberechos
  • 1 cebolleta
  • 2 dl de salsa de tomate
  • 2 c.s. de pulpa de pimiento choricero
  • 2 dientes de ajo
  • 1 guindilla cayena
  • 80 gr de guisante
  • ¼ dl de aceite de oliva virgen
  • 1 copa de vino blanco
  • Cebollino
  • Sal
  • Para la guarnición
  • 4 huevos escalfados
  • 8 yemas de espárragos trigueros
  • 1 diente de ajo
  • ½ dl de aceite de oliva virgen
  • Sal
Elaboración

Para la merluza

En una cazuela, sofreír la cebolleta picada con el ajo y la guindilla. Agregar la pulpa de choricero, el vino blanco y la salsa de tomate.

Porcionar la merluza, sazonar e incorporar a la cazuela. Cocinar unos minutos.

Incorporar las almejas y los berberechos y cocer con tapa hasta que abran.

Añadir los guisantes y sacar la cazuela del fuego.

Para la guarnición

Saltear los trigueros con ajo picado y reservar.

Escalfar los huevos y reservar

Acabado

Sobre la cazuela de merluza, colocar los huevos escalfados, las yemas de triguero y finalizar la cazuela con cebollino picado.